世间和出世间都祈祷上师-柯日密咒洲


弟子问:上师,我修法的窍诀是祈祷上师,所以无论是世间的事还是出世间的事,我都会祈祷上师。罗艳芳但是有师兄说我这是在找万能的上帝,不是在找上师,因为基督徒就是有什么事都祈祷上帝。请问上师,我这样做对吗?
上师答:正是因为我们生起了“上师万能”的信心,我们的内心才会改变。我们常常讲孙雪宁,信心有多大,就能得到多大的加持。
往昔善星比丘和提婆达多也承认,释迦牟尼佛有些法讲得很深奥,但绝大多数法讲得一点都不好,最终得出释迦牟尼佛是骗子的结论。善星比丘和提婆达多不要说认为释迦牟尼佛是万能的,可能连万分之一二的“能”都没有。正是由于内心缺乏信心的原因,两者最终堕入三恶趣之中林建鹏。
但上帝和上师的概念是不同的。我们祈祷上师是为了寻求解脱,所以只有能赐予加持、引导我们获得解脱的,才是导师,用万能来描述导师村嶋孟,一点错都没有。细致观待韩镇浩,那若巴尊者在依止帝洛巴尊者期间,不就是凭借无比的信心,把帝洛巴尊者当作万能、圆满的导师而做祈祷长媳乐颜,经历24个苦行,最终获得上师密意的吗?凭借这个信心成办解脱的历代高僧大德比比皆是啊!
禅宗二祖慧可大师去拜见达摩祖师的时候,就是带着这么一份信心。当时他说:“我的心太散乱云行天下,你能不能帮我安心?”达摩祖师说:“你把你的心拿出来,我帮你安心!”慧可大师反观自己的内心,突然进入到一种言语无法企及的境界,当下开悟夺命诱惑。这些凭借的是什么?是信心!如果没有无比的信心庄文清,怎么可能在直指当下开悟我是如此爱你?想想我们自己,天天都在反观自己的内心,寻找自己的心,可找来找去,最终找到的可能最多就是“因缘和合而成”、“一切都是空性”而已蔡依珊,除了给心加一个标签之外重生之80后,并没有真正达到“应无所住”这样的境界。我们和历代传承祖师的差异在哪里?就在信心之上!
所以我们平常在修禅定的时候,中途若有昏沉掉举起现,可以配同着念诵一些祈祷颂,如我等大恩根本上师喇嘛仁波切的《速得成就上师瑜伽》中的祈祷文:“嗟!三传总集上师尊,三根本海胜遍主,三信广大法性中,三门无别祈加持。”可以多念几遍做祈祷,然后把心安住在平静状态当中修止。又有起心动念的时候,可以根据自己的状态和需求跃韩,或者观修人身难得、寿命无常等方便法,或者依靠祈祷来对治自己的内心。总之,这些都是对治烦恼的方便,当然很好兰江论坛。
以上是弟子根据大恩根本上师普巴扎西仁波切讲法录音整理美人吟歌词。若有错谬双十字相乘法,即在大恩上师及道友们面前发露忏悔!嗡班匝儿萨埵吽尤尼克斯yonex。
愿您永具菩提心

分类: 全部文章 喜欢: 115